Unsere Rezepte

Rezept-Name:
Orientalischer Rosenkohl-Salat
Rezept-Bild:
Zutaten:

Zutaten für 4 Personen:

800 g Rosenkohl ungeputzt, 25 g Pinienkerne, 1 TL Schwarzkümmelsamen, Kerne eines halben Granatapfels, Saft einer halben Limette und einer halben Orange, 0,5 TL Honig, 3 EL Olivenöl, Salz, Petersilienblättchen nach Belieben

Zubereitung:

Zubereitung:

Die äußeren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen und bei großen Röschen den Strunk kreuzweise einschneiden (so garen diese gleichmäßig), dann in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker bissfest garen, anschließend in kaltem Wasser abschrecken, dann abtropfen lassen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten, zuletzt den Schwarzkümmel kurz anrösten und beiseite stellen.
Für das Dressing Limetten- und Orangensaft, Honig, Olivenöl und Salz verrühren.
Den Rosenkohl mit Pinienkernen, Schwarzkümmel, Granatapfelkernen und Petersilienblättchen vermischen, das Dressing zugeben und vor dem Verzehr 30 Min. durchziehen lassen.