Unsere Rezepte

Rezept-Name:
Möhren-Zitronen-Muffins
Zutaten:
100 g Möhren, 200 g Weizenmehl Type 550, 2 gestrichene TL Backpulver, 1 Prise Salz, 150 g weiche Butter, 120 g brauner Mascobado Vollrohrzucker, 2 Eier, 1 Becher saure Sahne (200 g) 150 g Frischkäse, 4-5 EL Puderzucker, fein abgeriebene Schale von 1 Zitrone 
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 ° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech fetten oder Muffinpapierförmchen in die Vertiefungen setzen. Die Möhren gründlich waschen und bürsten und sehr fein raspeln. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen. Die Butter mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen, dann nach und nach den Zucker unterrühren. Die Eier einzeln unterschlagen. Dann die Möhren und die saure Sahne unterschlagen. Anschließend die Mehlmischung zügig und so kurz wie möglich unterrühren. Je ca. 2 EL Teig rasch in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. backen (nicht länger, sie härten beim Abkühlen noch aus.) Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren den Frischkäse mit Puderzucker nach Geschmack und der abgeriebenen Zitronenschale verrühren, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Tupfer auf die Oberseite der Muffins spritzen. Bis zum Servieren abgedeckt kühl stellen.