- Ökokiste Kirchdorf
- Mehr-Wert
- Rezepte Details
Unsere Rezepte
Rezept-Name:
Möhren-Orangensuppe-mit-Ingwer
Zutaten:
500g Möhren, 1 Zwiebel, 1 Orange, 1 Zitrone, 30 g frischer Ingwer, 5 EL Olivenöl, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, 150 ml Sahne
Zubereitung:
Die Möhren waschen, evtl. schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Die Orange und Zitrone heiß waschen und jeweils etwa ein 3 cm langes Schalenstück abschälen und sehr fein hacken. Den Ingwer ebenfalls fein hacken und in dem Öl mit den Zwiebeln in einem Topf andünsten. Die Möhren zugeben und mit dem Saft der Orange und 1 EL Zitronensaft ablöschen. Etwa 500 ml Wasser zugeben, salzen und pfeffern und bei geschlossenem Deckel weich kochen. Anschließend die Orangen- und Zitronenschale zugeben, fein pürieren, abschmecken und die Sahne unterrühren. Nach Belieben noch etwas verdünnen und heiß servieren.