Unsere Rezepte

Rezept-Name:
Möhren-Ingwer-Suppe
Zutaten:

Zutaten für 4 Personen:

400 g Möhren, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 cm gr. Stück Ingwer, 2 EL Ghee oder Butter, 500 ml Gemüsebrühe, 200 ml Sahne oder Kokosmilch, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung:

Die Möhren, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Den Ingwer waschen und fein würfeln. Das Ghee in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb anbraten. Dann die Möhren, Knoblauch und Ingwer zugeben, kurz anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Bei geschlossenem Deckel weich kochen, anschließend pürieren. Zuletzt die Sahne oder Kokosmilch zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit etwas Gemüsebrühe verdünnen.
Nach Wunsch kann die Suppe mit weiterem, frisch geriebenem Ingwer vor der Servieren intensiviert werden.