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Rezept-Name:
Mediterraner-Auberginen-Auflauf
Zutaten:
3 mittelgroße Auberginen, 1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 3 EL Olivenöl, 2 Dosen gehackte Tomaten à 400 g, 3 TL getrockneter Thymian, 10 frische Salbeiblättchen oder Basilikum, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Oliven- oder Sonnenblumen-Bratöl, Mehl zum Wenden, 2 Kugeln Mozzarella, 80 g fein geriebener Parmesan
Zubereitung:
Die Auberginen waschen und längs in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf in Olivenöl andünsten. Anschließend die Tomaten und getrockneten Thymian zugeben und 10 Min. köcheln lassen. Dann grob geschnittenen Salbei oder Basilikum unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer beschichteten Pfanne Bratöl erhitzen, die Auberginenscheiben in Mehl wenden und portionsweise von beiden Seiten goldbraun anbraten. Wenn alle Auberginen gebraten sind, diese Schicht für Schicht in eine Auflaufform geben, zwischen den Schichten mit Tomatensauce und Mozzarellastücken belegen und mit Parmesan bestreuen. Mit einer Käseschicht abschließen und im Ofen bei 200 °C Umluft 20-25 Min. goldbraun backen. Dazu passt Baguette und ein gemischter Salat.