Unsere Rezepte

Rezept-Name:
Marinierter-Lauchsalat
Zutaten:
ca. 2 Stangen Lauch, 1 kleine rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, Olivenöl, 2-3 EL dunkler Balsamicoessig, 0,5 TL mittelscharfer Senf, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, frisch gehackte Kräuter nach Belieben (z.B. Schnittlauch, Petersilie)
Zubereitung:
Lauch putzen, waschen, weißen Stiel in ca. 2 cm breite Stücke schneiden, grünen Teil in feine Streifen schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken und beides in etwas Olivenöl glasig anschwitzen. Lauch zugeben, mitdünsten, etwa 3 EL Wasser zugießen und bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze bissfest garen. Etwa 4 EL Olivenöl mit Balsamico und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Lauch auf Platte mit dem Kochsud anrichten, mit dem Dressing beträufeln und nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern bestreuen. Lauwarm oder kalt als Vorspeise mit z.B. frischem Ciabatta „zum Tunken“.