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Rezept-Name:
Mangold-Pizza
Zutaten:
250 g Vollkornmehl, 0,5 Packung Trockenhefe, 1 TL Salz, 400 g Mangold, 200 g stückige Tomaten (Dose), 2 Knoblauchzehen, getrockneter Oregano, 1 Kugel Mozzarella, Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitung:
Das Mehl mit der Hefe und Salz vermischen. Nach und nach etwa 125 ml lauwarmes Wasser zugeben und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
Den Mangold putzen, waschen, die Blätter von den Stielen trennen und beides in 2-3 cm breite Streifen schneiden. Die Stiele in einer Pfanne in wenig Salzwasser 10 Min. kochen lassen, dann die Blätter zugeben und bissfest zu Ende garen. In ein Sieb geben und ausdrücken.
Nach Ende der Ruhezeit den Backofen auf 250° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig nochmals durchkneten, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis ausrollen. Eine gefettete und bemehlte runde Pizzaform (26 cm Durchmesser, ersatzweise eine Springform) damit auskleiden, einen Rand hochdrücken. Nochmals kurz gehen lassen. Währenddessen die stückigen Tomaten mit den zwei gepressten Knoblauchzehen vermischen und mit Salz und Oregano abschmecken. Auf dem Teigboden verteilen, mit dem Mangold und mit in Scheiben geschnittenem Mozzarella belegen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. backen.