Unsere Rezepte

Rezept-Name:
Mangold-Kokos-Suppe mit Chili
Zutaten:

Zutaten für 4 Personen:

1 Zwiebel, 500 g Mangold, 5 EL Sesamöl (oder anderes), 1 TL Kurkuma, 1 TL Zitronenabrieb, 400 ml Kokosmilch, 600 ml leichte Gemüsebrühe, 1 Chili, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, 1 TL Zitronensaft

Zubereitung:

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Mangold putzen, waschen, die Blätter von den Stielen entfernen und beides in feine Streifen schneiden. Das Sesamöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Die Mangoldstiele, Kurkuma und Zitronenabrieb zugeben und mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe aufgießen. Bei geschlossenem Deckel 15 Min. garen. Anschließend die Mangoldblätter zugeben und nochmals 5-10 Min. weich kochen lassen.
Die Kerne der Chilischote entfernen und fein hacken. Zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt Baguette.