- Ökokiste Kirchdorf
- Mehr-Wert
- Rezepte Details
Unsere Rezepte
Rezept-Name:
Lauwarmer-Linsensalat-mit-Knollensellerie-und-Minze
Zutaten:
1 Stück Knollensellerie mit Grün, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 4 EL Olivenöl, 1 TL Schwarzkümmel, 200 g braune Linsen, Salz, Pfeffer, 3-4 EL dunkler Balsamicoessig, 1 Bund gehackte Minze, Olivenöl zum Abschmecken, Naturjoghurt zum Servieren
Zubereitung:
Den Knollensellerie waschen, das Grün fein hacken und beiseite stellen. Die Knolle dünn schälen, erst in Scheiben, dann in grobe Stifte schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Selleriestifte in wenig Salzwasser bissfest garen, dann abgießen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten, Schwarzkümmel und die gewaschenen Linsen zugeben und mit 700 ml Wasser aufgießen. Bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Hitze etwa 45 Min. köcheln lassen. 5 Min. vor Ende der Garzeit die Sellerieblätter zugeben. Anschließend alle Zutaten in einer Schüssel zusammenmischen, würzen und abschmecken. Bis zum Verzehr 30 Min. durchziehen lassen. Mit einem Klecks Naturjoghurt servieren.