Unsere Rezepte

Rezept-Name:
Lauchsalat mit Äpfeln und Sauerrahm
Zutaten:

Zutaten für 4 Personen:

400 g Lauch, 200 g säuerliche Äpfel, 2 EL Zitronensaft, 4 EL Sauerrahm, 0,5 TL Honig, 1-2 EL weißer Balsamicoessig, 2 EL Olivenöl, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Zubereitung:

Den Lauch putzen, waschen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. In Salzwasser 5 Min. dünsten. Anschließend eiskalt abschrecken und abtropfen lassen (damit die grüne Farbe erhalten bleibt).

Die Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und fein würfeln; sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.

Den Lauch mit den Äpfeln, dem Sauerrahm, Honig, Essig und Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.