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Rezept-Name:
Kürbisrisotto-sardischer-Art
Zutaten:
1 Stück Hokkaido-Kürbis (ca. 400 g), 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl, 250 g Risotto-Reis, 150 ml trockener Weißwein (z.B. Vermentino di Sardegna / Artikelnr. 2087) , ca. 1 l Gemüsebrühe, 50 g frisch geriebener Pecorino (Pecorino dolce Sardo / Artikelnr. 8524), 2 EL Butter, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung:
Die Gemüsebrühe in einem kleinen Topf erhitzen. Den Kürbis waschen, die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und in einem großen Topf in Olivenöl glasig andünsten. Anschließend den Reis und den Kürbis zugeben, kurz anschwitzen und anschließend mit dem Wein ablöschen. Rühren bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann schöpfkellenweise die heiße Gemüsebrühe zugeben und bei mittlerer Hitze rühren, bis die Flüssigkeit vollständig vom Reis aufgesogen ist; erst dann wieder erneut eine Schöpfkelle Brühe hinzufügen. Bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist, dauert es etwa eine halbe Stunde. <br>Anschließend den Topf von der Platte ziehen, den Pecorino und die Butter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Deckel schließen und den Risotto 5 Min. ziehen lassen, dann heiß in tiefen Tellern anrichten. Dazu passt gemischter Salat.