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Unsere Rezepte
Rezept-Name:
Kürbispüree-mit-gebratenen-Pilzen
Zutaten:
600 g Hokkaidokürbis, 600 g Kartoffeln, ¼ l Gemüsebrühe, 1/8 l Milch, Meersalz, 400 g gemischte Pilze (Shiitake, Austernpilze, Kräuterseitlinge), 4 EL Oliven-Bratöl, 2 Knoblauchzehen, 5 frische Salbeiblättchen nach Belieben, Pfeffer aus der Mühle, frisch geriebene Muskatnuss, 40 g Butter
Zubereitung:
Den Kürbis waschen (nicht schälen), die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und zusammen mit dem Kürbis in der Brühe, Milch und Salz bei geschlossenem Deckel weich kochen. <br>Währenddessen die Pilze in 3 cm lange Streifen schneiden, den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden und beides in Öl kräftig anbraten. Zum Schluss in Scheiben geschnittene Salbeiblätter zu den Pilzen geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. <br>Den Kürbis mit den Kartoffeln im Topf mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten, mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken, dann die Butter unterrühren. <br>Das Püree sofort mit den gebratenen Pilzen servieren. Dazu passt gemischter Salat.