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Rezept-Name:
Kürbismarmelade-mit-Zitrone
Zutaten:
750 g Kürbisfruchfleisch, 2 Zitronen, 1 Orange, 50 g frische Ingwerwurzel, 500 g Zucker, 2 Msp. gemahlene Bourbon-Vanille
Zubereitung:
Das Kürbisfruchtfleisch nicht schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zitronen und Orangen heiß waschen, längs vierteln und in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Den Kürbis mit den Zitrusfrüchten, Ingwer und 500 ml Wasser zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 20 Min. bissfest garen. Die Hitze reduzieren, den Zucker zugeben und unter Rühren auflösen lassen. Sobald er sich aufgelöst hat, die Marmelade unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Etwa 30 Min. kochen lassen, bis die Marmelade Ihren Gelierpunkt erreicht hat. Hierfür geben Sie einen Klecks Marmelade auf eine Untertasse und lassen Sie kurz auskühlen. Wird sie noch nicht fest, weiter kochen lassen. Falls die Stücke zu groß sind, kurz mit einem Pürierstab grob pürieren. Zuletzt die Vanille unterrühren. Die Gläser für die Marmelade heiß ausspülen, in den kalten Backofen stellen und für 10 Min. auf 100° erhitzen. Dann herausnehmen, die heiße Marmelade bis zum Rand einfüllen, verschließen und umgedreht auf einem nassen Geschirrtuch 10 Min. abkühlen lassen. Dann umdrehen und vollständig auskühlen lassen.