Unsere Rezepte

Rezept-Name:
Kürbis-Tomatenpfanne-mit-Salbei-und-Sardellen
Zutaten:
1 Hokkaidokürbis (ca. 0,8-1 kg), 5 Tomaten, 1 rote Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 3 EL Olivenöl, 5-8 frische Salbeiblättchen, 1 Dosen Sardellen in Öl (Artikelnr. 3897), Pfeffer aus der Mühle, frisch geriebene Muskatnuss, Baguette zum Servieren
Zubereitung:
Den Kürbis waschen, vierteln, die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Den Strunk der Tomaten entfernen und die Tomaten sechsteln. Die Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden, den Knoblauch hacken und mit dem Olivenöl in einer Pfanne glasig andüsten. Die Salbeiblättchen in feine Streifen schneiden, die Sardellen in Stücke schneiden und mit dem eingelegten Öl, dem Kürbis und den Tomaten in die Pfanne geben. Bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze bissfest garen. Mit Pfeffer, wenig Salz und Muskatnuss abschmecken und zusammen mit Baguette servieren.