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Unsere Rezepte
Rezept-Name:
Kürbis-Pie
Zutaten:
Zutaten für den Teig: 200 g Mehl, 1 Pr. Salz, 1 Msp. Backpulver, 3 EL Zucker, 120 g kalte Butter, 2-3 EL kaltes Wasser
Zutaten für die Füllung: 450 g Hokkaidokürbisfruchtfleisch, 2 Eier, 150 g Zucker, 0,5 TL gemahlener Ingwer, 1 TL gem. Zimt, 1 Prise gem. Nelken, 1 Prise Salz, 50 ml Sahne
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl mit Salz, Backpulver und Zucker mischen und auf eine Arbeitsfläche häufen. Die kalte Butter in Stücken auf dem Mehl verteilen, in die Mitte eine Mulde eindrücken und das Wasser zugeben. Mit einem großen Messer alle Zutaten hacken bis sie bröslig sind. Dann rasch mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.
Für die Füllung das Kürbisfruchtfleisch nicht schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. In einem Siebeinsatz weich dämpfen, anschließend fein pürieren und abkühlen lassen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in Springformgröße ausrollen, in die gefettete und bemehlte Form legen und einen 2 cm hohen Rand formen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und nochmals kühl stellen.
Den Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz und 2 EL Zucker steif schlagen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker, dem Kürbispüree, den Gewürzen und der Sahne vermischen. Den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse auf dem Teigboden verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf der zweiten Schiene von unten 15 Min. backen. Anschließend die Temperatur auf 180° C reduzieren und 30-40 Min. fertig backen. Nach Ende der Backzeit in der Form auskühlen lassen, erst dann in Stücke schneiden. Nach Belieben mit geschlagener Sahne servieren.