- Ökokiste Kirchdorf
- Mehr-Wert
- Rezepte Details
Unsere Rezepte
Rezept-Name:
Kürbis-Mohn-Muffins
Zutaten:
150 g geschältes und gewürfeltes Kürbisfruchtfleisch, 50 ml Sahne, 100 g Butter, 150 g Waldhonig, 250 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 TL Zimt, 250 g Quark, 3 EL Mohnsamen, 2 Eier, Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung:
Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech fetten oder mit Muffin-Papierförmchen auslegen. Das Kürbisfruchtfleisch in einem kleinen Topf mit der Sahne und 50 ml Wasser bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten kochen lassen. Anschließend in einen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. In dem selben Topf die Butter mit dem Honig auf kleiner Flamme schmelzen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt vermischen. Den Quark mit den Mohnsamen und den Eiern mit einem Schneebesen verschlagen, das Püree und die flüssige Butter unterrühren. Zuletzt rasch die Mehlmischung unterrühren und je zwei Esslöffel Teig in eine Vertiefung füllen. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben.