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Unsere Rezepte
Rezept-Name:
Kürbis-Kokos-Suppe
Zutaten:
1 kleiner Hokkaido Kürbis (ca. 700 g), 1 kleine Zwiebel, Sonnenblumenöl, Meersalz, 300 ml Gemüsebrühe, 150 ml Kokosmilch extra, 1 kleines Stück Ingwer, 1 Msp. Zitronenabrieb, 1 Spritzer Zitronensaft, gehacktes Koriandergrün nach Belieben
Zubereitung:
Den Kürbis waschen, vierteln, die Kerne herauslösen und würfeln. Die Zwiebeln schälen, ebenfalls würfeln und in Öl goldbraun anbraten. Kürbis zugeben und mitbraten, bis sich ein leichter Belag am Topfboden bildet. Salzen und mit der Brühe aufgießen. Deckel schließen und kochen bis der Kürbis weich ist. Anschließend fein pürieren, die Kokosmilch unterrühren, den Ingwer fein reiben und mit dem Zitronenabrieb unterrühren. Mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben mit etwas fein gehacktem Koriandergrün servieren. Dazu passt ein Vollkorntoast.