Unsere Rezepte

Rezept-Name:
Kokos-Bananen-Muffins
Zutaten:
200 g Weizen- oder Dinkelmehl Type 550, 3 TL Backpulver, 150 g frische Kokosflocken, 2 Eier, 150 g Zucker, 150 g Crème fraîche, 125 g flüssige Butter, 70 g zerdrückte Banane
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech fetten und bemehlen oder mit Papierförmchen auslegen. Das Mehl mit dem Backpulver und Kokosflocken vermischen. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit dem Zucker und der Crème fraîche mit einem Schneebesen verrühren. Nach und nach die flüssige Butter und die Banane zugeben. Dann rasch die Mehlmischung zugeben und kurz unterrühren. Je zwei Esslöffel in die Förmchen geben und 20 Minuten backen.