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Unsere Rezepte
Rezept-Name:
Kohlrabi-Apfelsuppe
Zutaten:
ca. 1 kg Schmelzkohlrabi, 200 g säuerliche Äpfel (Boskoop), 2-3 Schalotten, 4 EL Butter, 1 TL Kurkuma, 2 l Geflügel- oder Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 150 g Crème fraîche, 1 Schälchen Gartenkresse
Zubereitung:
Den Kohlrabi und Apfel schälen, Kernhaus entfernen und beides in Würfel schneiden. Die Schalotten schälen, würfeln und in einem Topf in Butter glasig andünsten. Den Kurkuma und das Gemüse zugeben und etwas anrösten. Dann mit Geflügelbrühe ablöschen, kräftig mit Salz und etwas Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel weich garen. Anschließend mit der Crème fraîche fein pürieren, abschmecken und mit geschnittener Kresse servieren. Dazu passt getoastetes Vollkornbrot.