Unsere Rezepte

Rezept-Name:
Knollensellerie-Kartoffel-Suppe
Zutaten:
1 Knollensellerie mit Grün, 1 kg mehlige Kartoffeln, 1 Zwiebel, Olivenöl, 1 Liter leichte Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 1 Becher Sahne, 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
Das Grün des Knollensellerie waschen und fein schneiden. Die Knolle waschen und mit einem großen Messer möglichst dünn die Schale abschälen, dann die Knolle in Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls würfeln. Zwiebel in Olivenöl andünsten, anschließend Kartoffeln und Sellerie und Selleriegrün zugeben (etwas für die Garnitur beiseite legen), alle Zutaten kurz mit anbraten und anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen. Weich kochen lassen und anschließend mit dem Stabmixer pürieren. Würzen, Sahne unterrühren, mit Zitronensaft abschmecken. Nach Bedarf noch etwas Flüssigkeit hinzufügen. Mit Toastbrot als herbstliches Hauptgericht servieren. Tipp: Zum Zubereiten von Suppe empfiehlt sich die Anschaffung eines Dampfdrucktopfes, da es zeitsparend und vitaminschonend ist.