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Rezept-Name:
Knollensellerie-Auflauf mit Champignons
Zutaten:

Zutaten für 4 Personen:

ca. 800 g Knollensellerie, 250 g Champignons, 80 g Zwiebel, 2 EL Butter, 2 EL Mehl, 300 ml Gemüsebrühe, 200 ml Sahne, Salz, Pfeffer, reichlich frisch geriebene Muskatnuss, 1 TL getrockneter Oregano, 80 g geriebener Käse, gehackte Kräuter (Petersilie) zum Servieren

Zubereitung:

Zubereitung:

Den Knollensellerie waschen, schälen, vierteln und in dünne Scheiben (2mm) schneiden.

Die Champignons in Scheiben schneiden (schälen nicht nötig, einfach mit einem feuchten Küchentuch abreiben).

Die Zwiebel fein würfeln und mit der Butter in einem Topf glasig anschwitzen. Anschließend das Mehl zugeben und mit dem Schneebesen zu einem Klumpen verrühren. Dann unter Hitze nach und nach die Brühe und Sahne zugeben und zu einer glatten Béchamel-Sauce aufkochen. Etwa 5 Minuten aufkochen bis die Sauce genügend eingedickt ist. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, reichlich Muskatnuss und Oregano würzen.

Den Sellerie lagenweise mit Champignons in eine gefettete Auflaufform schichten, dazwischen immer etwas von der Sauce verteilen. Mit Béchamel-Sauce abschließen, mit Käse bestreuen und bei 160 °C Umluft 1 Stunde goldbraun überbacken. Mit frischen Kräutern bestreut servieren.