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Rezept-Name:
Kleine-Mangoldpfannkuchen-in-Kurkuma-Rahmsoße
Zutaten:
Für die Pfannkuchen: ca. 400 g Mangold, Meersalz, 0,5 Zitrone, 250 g Weizenmehl Type 550, 2 Eier, 450 ml Milch, 50 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser (oder durch Milch ersetzen), Bratöl zum Braten Für die Soße: 1-2 kleine Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, Olivenöl, 0,5 TL Kurkuma*, 100-200 ml Sahne, 1 TL Stärke nach Belieben, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Mangold putzen, die Blätter voneinander lösen, waschen. Blätter von den weißen Stielen entfernen und in feine Streifen schneiden. Dann in reichlich Salzwasser mit dem Saft einer halben Zitrone ca. 10 Minuten bissfest garen. Abgießen (ca. 100 ml Kochwasser aufbewahren) und die Blätter mit kaltem Wasser abschrecken und etwas ausdrücken. Das Mehl mit 1 TL Salz in einer Schüssel mischen, die Eier zugeben und unter langsamen Zugeben der Milch und dem Wasser einen glatten Pfannkuchenteig rühren. Die Blätter unterheben und den Teig zum Quellen beiseite stellen. <br>Für die Sauce die Mangoldstiele in feine Streifen/Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne (mit Deckel) Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anbraten, Mangold und Kurkuma zugeben und 3 Minuten mitbraten. Mit etwas Kochwasser aufgießen (nicht zuviel) und bei geschlossenem Deckel weich garen. Zuletzt die Sahne mit etwas Stärke angerührt unterrühren, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. <br>Etwas Bratöl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig kleine Pfannkuchen backen. Mit der Soße servieren.