Unsere Rezepte

Rezept-Name:
Klassische Spargel-Cremesuppe
Rezept-Bild:
Zutaten:

Zutaten für 4 Personen:

500 g weißer Spargel, 1 TL gekörnte Gemüsebrühe, 1-2 TL Meersalz, 1 TL Zucker, 30 g Butter, 30 g Mehl, 100 ml Sahne

Zubereitung:

Zubereitung:

Den Spargel schälen, die Enden abschneiden. Die Spargelschalen und Abschnitte 30 Min. in 1,25 l Wasser bei geschlossenem Deckel kochen, anschließend abseihen. Den Spargel in Stücke schneiden, mit Gemüsebrühe, Salz und Zucker im Spargelkochwasser ca. 10 Min. bissfest garen, dann abseihen.
Die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl zugeben und mit einem Schneebesen rühren, bis sich das Mehl mit der Butter verbunden hat. Dann nach und nach mit Spargelwasser aufgießen und mit dem Schneebesen glatt rühren. Zuletzt die Sahne zugeben, kurz aufkochen lassen und abschmecken. Die Spargelstücke auf Suppenteller verteilen und mit heißer Suppe aufgießen.
Nach Geschmack mit Kochschinken anrichten und mit einem Glas Weißwein servieren.

Tipps:

Tipps:

Diese Suppe kann gut für Gäste vorbereitet werden ohne dass der Spargel zu weich wird.