- Ökokiste Kirchdorf
- Mehr-Wert
- Rezepte Details
Unsere Rezepte
Rezept-Name:
Kiwigrütze-mit-Vanillesauce
Zutaten:
Grütze: 500 g Kiwi, 200 ml Apfelsaft, 100 g Rohrohzucker, 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale, 30 g Stärke
Vanillesauce: 500 ml Milch, 20 g Vanillepuddingpulver, 1 Packung Bourbon-Vanillezucker, 2 EL Rohrohrzucker
Zubereitung:
Die Kiwis dünn schälen, längs halbieren und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. 150 ml Apfelsaft mit dem Zucker und Zitronenschale aufkochen, 1 Viertel der Kiwis zugeben und weich kochen lassen. Die Stärke mit dem restlichen Apfelsaft verquirlen. Die gekochten Kiwis pürieren, die restlichen Kiwis zugeben und die Stärke mit dem Schneebesen unterrühren und 10 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Sobald die Grütze angedickt ist in Glasschälchen verteilen und kühl stellen.
Für die Vanillesauce 400 ml Milch erhitzen. Das Puddingpulver und den Zucker mit der restlichen Milch verrühren und unter die heiße Milch schlagen. Unter Rühren aufkochen lassen bis die Sauce eindickt. Kühl stellen.
Das Dessert gut durchkühlen und erst vor dem Servieren mit der Vanillesauce begießen.