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Unsere Rezepte
Rezept-Name:
Kichererbsenpüree-(Hummus)-mit-Mangoldgemüse
Zutaten:
Zutaten für den Hummus: 150 g getrocknete Kichererbsen, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, 2 EL Sesammus, 1 TL Zitronensaft, 2 EL Naturjoghurt, Meersalz, scharfes Paprikapulver nach Belieben
Zutaten für das Gemüse: 500 g Mangold, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, getrockneter Thymian
Zubereitung:
Die Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Kichererbsen abgießen und die Hülsen lösen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebel mit Knoblauch darin glasig andünsten. Die Kichererbsen zugeben und mit etwas Wasser bedecken. Deckel schließen und bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden weich kochen. Anschließend abgießen und fein pürieren. Sesammus, Zitronensaft und Joghurt unterrühren und mit Salz abschmecken. Nach Bedarf noch etwas Kochflüssigkeit unterrühren. Vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln und mit Paprikapulver bestreuen.<br>Für das Gemüse den Mangold putzen und waschen. Die grünen Blätter von den Stielen lösen und grob hacken. Die Stiele in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in Olivenöl andünsten. Die Mangoldstiele zugeben, mit wenig Wasser aufgießen und bei geschlossenem Deckel bissfest garen. 5 Min. vor Ende der Garzeit die Blätter zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit dem Hummus servieren.