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Rezept-Name:
Kartoffel-Lauch-Auflauf
Zutaten:
800 g gekochte Kartoffeln, 500 g Lauch, wahlweise nach Belieben Cherrytomaten, getrocknete Tomaten oder Champignons, 200 g Sahne, 100 ml Milch, 2 Eier, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, frisch geriebene Muskatnuss, 1 TL getrockneter Thymian, 2 gepresste Knoblauchzehen, 200 g kräftiger Bergkäse
Zubereitung:
Die gekochten Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser bissfest garen. Tomaten und Champignons (falls verwendet) in Scheiben schneiden. Sahne mit Milch und Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Thymian und gepresstem Knoblauch würzen. Das Gemüse dachziegelartig in eine geölte, feuerfeste Form schichten und mit der Sahnemischung begießen. Mit reichlich geriebenem Käse bestreuen und im Ofen bei 250° C Ober- und Unterhitze 20-30 Min. überbacken.