Unsere Rezepte

Rezept-Name:
Italienischer Orangen-Fenchel-Salat
Rezept-Bild:
Zutaten:

Dieser Salat wird sehr gerne in Süditalien gegessen und kann auch ohne Fenchel, dann aber unbedingt mit Zwiebeln und Oliven zubereitet werden.

Zutaten für 4 Personen:

300 g Fenchel, 2 Orangen, 4 EL natives Olivenöl, 2 EL Balsamico bianco, 1 TL Honig, Salz, Pfeffer aus der Mühle, optional: feine Zwiebelstreifen und Oliven

Zubereitung:

Zubereitung:

Fenchel waschen, Stiele und Grün entfernen, die Knollen quer in feine Streifen hobeln oder sehr fein schneiden. Die Stiele in feine Scheiben schneiden, das Grün fein hacken. Von den Orangen unten und oben einen Deckel abschneiden, mit einem großen Messer die Schale abschälen, dabei auch die w eiße Haut entfernen. Anschließend das Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit dem Fenchel vermischen. Die restlichen Zutaten zu einem Dressing verrühren und über den Salat geben.