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Rezept-Name:
Italienische Schwarzkohlsuppe
Rezept-Bild:
Zutaten:

Zutaten für 4 Personen:

400 g Schwarzkohl, 1-1,5 l Gemüsebrühe, 150 g Pancetta/Speck (optional), 1 Zwiebel, 1 Möhre, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Thymian, Cannellini-Bohnen (Dose)

Zubereitung:

Zubereitung:

Den Schwarzkohl waschen, die Blattrippen entfernen und in feine Streifen schneiden. Den Pancetta fein würfeln. Einen großen Topf mit reichlich Gemüsebrühe zum Kochen bringen und den Schwarzkohl darin 5 Min. garen. Anschließen herausnehmen und abtropfen lassen (Brühe auf bewahren). Die Zwiebel fein würfeln und mit dem Pancetta in Olivenöl 5 Min. in einer Pfanne andünsten. Die Möhre in dünne Scheiben schneiden und zugeben, den Schwarzkohl unterheben und nochmals 10 Min. garen. Den Thymian und die Cannellini Bohnen nach Belieben zugeben, erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren das Gemüse in tiefe Teller verteilen, mit der heißen Gemüsebrühe nach Belieben begießen und mit in Olivenöl geröstetem Brot servieren.