Unsere Rezepte

Rezept-Name:
Heidelbeer-Quarkspeise
Zutaten:

Zutaten für 4 Personen:

8 Vollkornbutterkekse, 350 g Quark, ca. 3 EL Zucker oder Honig, 150 g Sahne, 1 Packung Bourbon-Vanillezucker, 250 g Heidelbeeren, 1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung:

Zubereitung:

Die Butterkekse grob hacken.

Den Quark mit dem Zucker verrühren, nach Geschmack nachsüßen.

Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter den Quark heben.

Die Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. 2/3 davon vorsichtig unter die Quarkmasse heben, so dass sie nicht platzen.

Die Kekse in vier hohe Dessertgläser verteilen, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Quarkmasse darauf verteilen und mit den restlichen Heidelbeeren abschließen.

Gut gekühlt verzehren.