- Ökokiste Kirchdorf
- Mehr-Wert
- Rezepte Details
Unsere Rezepte
Rezept-Name:
Grünkohlgemüse-mit-Knoblauch
Zutaten:
500 g Grünkohl, 2 Knoblauchzehen, 5 EL Olivenöl, ca. 50 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Msp. Zitronenabrieb, 2-3 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Die Grünkohlblätter vom Strunk streifen und gründlich waschen. Anschließend in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin anbraten, Grünkohl zugeben und mit Brühe aufgießen. Bei geschlossenem Deckel bissfest garen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb- und saft abschmecken.<br>Dazu passen sehr gut Blechkartoffeln mit Kümmel und Sauerrahm als Dip.