Unsere Rezepte

Rezept-Name:
Grünkohl-Eintopf
Zutaten:

Zutaten für 2-3 Personen:

0,75 kg Grünkohl, 1 Zwiebel, 100 g Petersilienwurzeln oder Möhren, 1 EL Olivenöl, 1 Lorbeerblatt, 1/2 TL Kümmel, 0,75 l Gemüsebrühe, 300 g überw. festkochende Kartoffeln, Pfeffer, Salz, 1/4 TL gem. Koriander, 1 kl. Prise gem. Piment (Chilipulver), 1 TL Senf, 25 g Butter

Zubereitung:

Zubereitung:

Grünkohlblätter von den Stielen befreien und gründlich waschen. In einem großen Topf Salzwasser zum Sieden bringen. Grünkohl portionsweise ca. 2 Min. blanchieren, mit kaltem Wasser
abschrecken, abtropfen lassen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln und Petersilienwurzeln schälen, würfeln und in einem großen Topf in Öl goldgelb anbraten. Grünkohl, Lorbeer, Kümmel und die Brühe zugeben und ca. 20 Min. garen. Kartoffeln waschen, schälen und klein würfeln. In den Topf geben und 10 Min. mitkochen lassen. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Koriander, Piment und Senf würzen. Zuletzt Butter darüber geben.