Unsere Rezepte

Rezept-Name:
Gerösteter Grünkohl vom Blech mit Joghurt-Dip
Zutaten:

Zutaten für 4 Personen:

500 g Grünkohl, 1 EL grobes Meersalz, 6 EL Brat-Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, 3 EL Olivevnöl, 1 TL Kreuzkümmelsamen (Cumin), 500 g Naturjoghurt 1,8% Fettgehalt, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung:

Die Grünkohlblätter von den Stielen streifen, gut waschen und abtrocknen. Auf ein Blech geben, mit dem Öl und Salz vermischen und bei 250 °C Umluft etwa 15 Min. leicht knusprig backen.

Den Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und in Olivenöl hellgelb anbraten, dann den Kreuzkümmel kurz mit anrösten. Das Gewürzöl in den Joghurt einrühren, pfeffern und salzen und zum Grünkohl reichen.

Dazu passt Basmati-Reis.