Unsere Rezepte

Rezept-Name:
Gekochtes-Sauerkraut
Zutaten:
1 kleine Zwiebel, 3 EL Bratöl, 1 kleiner Apfel, 500 g Sauerkraut, ca. 200 ml Gemüsebrühe (oder Wasser), 3 Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, Meersalz, etwas Weißwein (nach Belieben)
Zubereitung:
Die Zwiebel fein hacken. Apfel in Spalten und dann in feine Scheiben schneiden. Bratöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Apfel und Kraut zugeben, mit etwas Brühe aufgießen, Gewürze und etwas Salz zugeben. Nach Belieben etwas Wein zugeben. Bei geschlossenem Deckel und mäßiger Hitze in 30-45 Minuten gar dünsten. <br>Sauerkraut passt ausgezeichnet zu Schupfnudeln, oder auch zu Käsespätzle.