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Unsere Rezepte
Rezept-Name:
Gekochter-Spitzkohlsalat-mit-Äpfeln
Zutaten:
600 g Spitzkohl, Meersalz, 2 säuerliche Äpfel, Saft einer Zitrone, 5 EL Sauerrahm, 2 EL Olivenöl, evtl 1-2 TL Apfelessig, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Den Spitzkohl waschen, putzen, halbieren, den Strunk herausschneiden, und in 2 cm große Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Die Äpfel waschen, vierteln, Kernhaus herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Sofort mit dem Saft einer Zitrone vermischen und unter den Kohl heben. Sauerrahm, Olivenöl und evtl. noch etwas Essig untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.