Unsere Rezepte

Rezept-Name:
Gekochter-Möhrensalat-mit-Petersilie
Zutaten:
400-500 g Möhren, 100 ml trockener Weißwein, 100 ml Apfelessig, Meersalz, 4 EL Olivenöl, 1 TL Koriandersamen, 1 TL Honig, 1 EL gehackte Petersilie, Pfeffer
Zubereitung:
Die Möhren putzen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Weißwein, Essig, Salz und ca. 150 ml Wasser in einen Topf geben und erhitzen. In ca. 10 Minuten bissfest garen. Währenddessen das Öl in einem kleinen Topf leicht erhitzen, die Koriandersamen zugeben von der Platte nehmen. Die Möhren aus dem Sud nehmen, in eine Schüssel geben, mit etwas Sud, dem Öl mit den Koriandersamen und dem Honig vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Bedarf noch etwas Essig oder Öl zugeben. Am besten abgedeckt im Kühlschrank ein paar Stunden durchziehen lassen. Vor dem Servieren die gehackte Petersilie untermischen und nochmals abschmecken.