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Rezept-Name:
Gekochter-Mangoldsalat
Zutaten:
500 g Mangold, Meersalz, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, ca. 5 EL Weißweinessig, 100 ml heiße Gemüsebrühe, 1 Prise Rohrohrzucker, Pfeffer aus der Mühle, 4 EL Olivenöl
Zubereitung:
Den Mangold putzen, waschen, die Blätter von den Stielen schneiden. Die Stiele in etwa 3 cm lange Stücke schneiden und wenig kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Die Knoblauchzehe durch die Presse drücken. Den Mangold herausnehmen und mit der Zwiebel, dem Knoblauch, Essig und heißer Gemüsebrühe vermischen und mit Salz, etwas Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Mangoldblätter ein paar Sekunden in kochendes Salzwasser tauchen, herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und grob hacken. Zu den restlichen Zutaten geben, mit dem Öl vermischen und 30 Min. durchziehen lassen. Vor dem Servieren erneut abschmecken.