Unsere Rezepte

Rezept-Name:
Gekochter-Mairübchensalat
Zutaten:
2 Bund Mairübchen, 4 EL Balsamico bianco oder Weißweinessig, 4-5 EL Olivenöl nativ extra, 1 TL mittelscharfer Senf, 2 TL Honig, 1 gepresste Knoblauchzehe, 0,5 TL gekörnte Gemüsebrühe, Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Die Rübchen waschen, 2 cm Stiele an den Rübchen belassen, das restliche Blattgrün waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Rübchen längs vierteln oder sechsteln und im Dämpfeinsatz 5 Min. bissfest dämpfen, zum Schluss die Blätter zugeben und weitere 2 Min. dämpfen. Alle Zutaten für das Dressing verrühren und die heißen Rübchen zugeben. Vor dem Verzehr 30 Min. durchziehen lassen. Dazu passt Baguette.