Unsere Rezepte

Rezept-Name:
Gekochter Knollensellerie-Salat
Rezept-Bild:
Zutaten:

Dieser klassische Wintersalat wird gerne zu Weihnachten zur Gans serviert und passt auch sehr gut als Beilage zu Raclette oder Fondue!

Zutaten für 4 Personen:

1,2 kg Knollensellerie, 1 Zitrone, 125 ml heiße Gemüsebrühe, 6 EL Weißweinessig oder Balsamico bianco, Salz, etwas Zucker, schwarzer Pfeffer, 6 EL Olivenöl

Zubereitung:

Zubereitung:

Den Sellerie waschen, schälen, je nach Größe achteln und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und im Siebeinsatz weich dämpfen. Anschließend in eine Schüssel geben, alle Zutaten für die Marinade verrühren und über den heißen Sellerie geben. Auskühlen lassen.

Wichtig:

Abgedeckt im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen! Vor dem Servieren nochmals abschmecken.