Unsere Rezepte

Rezept-Name:
Gekochter Knollensellerie-Salat mit Birne
Zutaten:

Zutaten für 4 Personen:

1-2 Knollensellerie, 1 reife Birne, 1 halbe kleine Zwiebel, Saft einer halben Zitrone, 3 EL Olivenöl, 1 EL Crème fraîche, Salz, Pfeffer, gehackte Haselnüsse nach Belieben

Zubereitung:

Zubereitung:

Den Knollensellerie waschen und die Schale so dünn wie möglich abschälen. Die Knollen halbieren oder vierteln und in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser bissfest garen. Die Birne vierteln, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden.
Den Sellerie herausnehmen (inklusive etwa 50 ml Kochwasser), alle Zutaten miteinander vermischen und abgedeckt ein paar Stunden durchziehen lassen.
Vor dem Verzehr mit gerösteten Nüssen bestreuen.