- Ökokiste Kirchdorf
- Mehr-Wert
- Rezepte Details
Unsere Rezepte
Rezept-Name:
Gekochter-Knollensellerie-Salat-mit-Birne
Zutaten:
2 Knollensellerie, 1 reife Birne, 1 halbe kleine Zwiebel, Saft einer halben Zitrone, 3 EL Olivenöl, 1 EL Crème fraîche, Salz, Pfeffer, gehackte Haselnüsse nach Belieben
Zubereitung:
Den Knollensellerie waschen und die Schale so dünn wie möglich abschälen. (Das Grün anderweitig verwenden, z.B. für Gemüsebrühe oder Suppe). Die Knollen halbieren und in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser bissfest garen. Die Birne vierteln, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Sellerie herausnehmen (inklusive etwa 50 ml Kochwasser), alle Zutaten miteinander vermischen, lauwarm abkühlen lassen und nochmals abschmecken. Vor dem Verzehr mit gerösteten Nüssen bestreuen.