Unsere Rezepte

Rezept-Name:
Gefüllte-Zucchini-mit-Quinoa
Zutaten:
150 g Quinoa (Ersatzweise Couscous oder Bulgur), Meersalz, 4 mittelgroße Zucchini, 150 g geriebener Bergkäse, 2 Knoblauchzehen, 2 Eier, Thymian, Pfeffer aus der Mühle, 1 Dose stückige Tomaten
Zubereitung:
Den Quinoa mit 300 ml Salzwasser zum Kochen bringen, ca. 25 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, dann nochmals 5 Min. quellen lassen. In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem scharfen Löffel herauskratzen. Fein hacken und die Hälfte davon mit 100 g geriebenem Käse, durchgepresstem Knoblauch und den Eiern vermischen.
Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Quinoa unter die Eimasse mischen und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Die stückigen Tomaten mit den restlichen fein gehackten Zucchini in einer großen Auflaufform verteilen, die Zucchinihälften hinein setzen und mit der Füllung füllen. Mit dem restlichen geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 25-35 Minuten überbacken.