Unsere Rezepte

Rezept-Name:
Geeiste-Gurkensuppe-mit-Melone
Zutaten:
700 g Wassermelonenfruchtfleisch, 700 g Gurke, 2 Frühlingszwiebeln, 5 Petersilienstängel, 1-2 EL Zitronensaft, 500 ml Buttermilch, Meersalz, weißer Pfeffer, einige Minzeblättchen
Zubereitung:
Die Kerne wenn möglich aus dem Wassermelonenfruchtfleisch entfernen und aus der Hälfte davon mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen und zur Seite stellen. Den Rest würfeln. Die Gurke waschen, längs halbieren und mit einem scharfen Löffel die Kerne herausschaben und entsorgen. Die Gurke fein würfeln und mit der gewürfelten Melone in einen Standmixer geben. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Blättchen der Petersilie abzupfen, fein hacken und mit den Zwiebeln, dem Zitronensaft und der Buttermilch in den Mixer geben und in ca. 1 Minute glatt mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 45 Minuten ins Gefrierfach stellen. Dabei unter mehrmaligem Rühren anfrieren lassen. Währenddessen kleine Schälchen zum Servieren ebenfalls anfrieren lassen. Die geeiste Gurkensuppe in die vorbereiteten Schälchen füllen und mit den Melonenkugeln und gehackter Minze servieren.