- Ökokiste Kirchdorf
- Mehr-Wert
- Rezepte Details
Unsere Rezepte
Rezept-Name:
Gedünsteter-Puntarella-mit-Kräuter-Couscous
Zutaten:
Zutaten für 4 Personen
1 Staude Puntarella, 250 g Champignons, 1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, Olivenöl, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Zitrone, 250 g Couscous, getrocknete Gemüsebrühe, 1 Bund Schnittlauch, 1 Bund Kerbel
1 Staude Puntarella, 250 g Champignons, 1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, Olivenöl, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Zitrone, 250 g Couscous, getrocknete Gemüsebrühe, 1 Bund Schnittlauch, 1 Bund Kerbel
Zubereitung:
Die äußeren Stängel des Puntarellas voneinander lösen, in 3 cm lange Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Inneren Triebe ebenfalls waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln, in einem großen Topf in reichlich Olivenöl andünsten und dann die inneren Puntarella-Triebe und die in Scheiben geschnittene Champignons zugeben. Salzen, Deckel schließen und bei kleiner Flamme bissfest dünsten. Währenddessen die äußeren Puntarellastiele in reichlich Salzwasser blanchieren, mit einer Siebkelle herausnehmen und zu dem restlichen Puntarella im Topf geben. Mit Salz und frischem Zitronensaft abschmecken.
Den Couscous mit der doppelten Menge kochendem Wasser aufgießen, kräftig salzen und 2 TL gekörnte Brühe zugeben. Die Kräuter hacken, zum Couscous geben und mit etwas geriebener Zitronenschale und 4 EL Olivenöl abschmecken. Zusammen mit dem Puntarella-Gemüse servieren.
Den Couscous mit der doppelten Menge kochendem Wasser aufgießen, kräftig salzen und 2 TL gekörnte Brühe zugeben. Die Kräuter hacken, zum Couscous geben und mit etwas geriebener Zitronenschale und 4 EL Olivenöl abschmecken. Zusammen mit dem Puntarella-Gemüse servieren.