Unsere Rezepte

Rezept-Name:
Gedünsteter-Fenchel-mit-Limettenbutter
Zutaten:
1 große oder 1-2 kleine Fenchelknollen, 4 Bundzwiebeln, 3 EL Olivenöl, Salz, 100 g weiche Butter,<br>Limettenabrieb von einer halben Limette, 1 TL Limettensaft
Zubereitung:
Den Fenchel waschen und am Strunk der Länge nach vierteln, so dass die Stücke zusammenhalten.<br>Die Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden und in einer Pfanne in Öl anbraten. Die Fenchelknollen zugeben, mit<br>etwas Wasser angießen und bei geschlossenem Deckel bissfest garen. Die Butter mit etwas Salz und der<br>Limettenschale und dem Saft vermischen. Den Fenchel als Vorspeise auf Tellern anrichten, salzen und mit<br>Limettenbutter servieren. Falls etwas von der Butter übrig bleibt, dann eignet sich diese sehr gut zu gebratenen<br>Süßkartoffeln, anderem Gemüse oder aufs Brot mit Schnittlauch und Radieschen.