Unsere Rezepte

Rezept-Name:
Gedünsteter-Delicata-mit-Zitronen-Butter
Zutaten:
1 Delicata-Kürbis (ca. 500 g), ca. 80 g Butter, 1 TL abgeriebene Zitronenschale, 1 TL Zitronensaft, Salz,<br>wenig Pfeffer, frische Kräuter (Petersilie oder Koriander)
Zubereitung:
Den Kürbis waschen und vierteln (einmal längs und einmal quer halbieren), die Kerne herauslösen<br>und in einem Dämpfeinsatz weich dämpfen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Zitronenschale-/Saft<br>zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frische Kräuter fein hacken und unter die Butter rühren. Den<br>Kürbis auf kleinen Vorspeisetellern anrichten und mit der Butter begießen.<br>Sehr gut schmeckt auch Knoblauchbutter, oder Sie streuen statt der Kräuter gerösteten Sesam oder Kürbiskerne<br>über den Kürbis oder beträufeln ihn mit etwas Kürbiskernöl oder dunklem Balsamicoessig.