Unsere Rezepte

Rezept-Name:
Gebratener Chicorée asiatisch
Rezept-Bild:
Zutaten:

Zutaten für 4 Personen als Vorspeise:

600 g Chicorée, 6 EL Sesamöl geröstet, 100 ml Asiasauce süß-sauer, 40 ml frisch gepresster Mandarinensaft, Salz, Pfeffer, 1 EL Schwarzkümmel, 2 Limetten, frischer Koriander nach Belieben

Zubereitung:

Zubereitung:

Den Chicorée längs halbieren und portionsweise mit der Schnittfläche nach unten in einer beschichteten Pfanne in Sesamöl goldbraun anbraten; dann mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Asiasauce mit Mandarinensaft verquirlen, mit Salz/Pfeffer würzen, über den Chicorée geben und bei 200 °C Ober-/Unterhitze 35 Min. braten. Mit Limettensaft beträufeln u. mit geröstetem Schwarzkümmel und frischem Koriander servieren.