Unsere Rezepte

Rezept-Name:
Frischer-Wildkräutersalat-mit-Zitronendressing
Zutaten:
1 Beutel gemischte Kräuter für grüne Sauce (ca. 150 g), 1 Schale Rucola (125 g), 1 Schale Kresse, 1 Zitrone, 1 TL Honig, ca. 6 EL bestes Olivenöl, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Die Kräuter waschen, trocken schütteln. Den Schnittlauch in feine Röllchen, den Sauerampfer in feine Streifen schneiden. Bei den restlichen Kräutern die Blättchen von den Stielen zupfen. Den Rucola waschen, trocken schleudern, die untersten und harten Stiele abschneiden. Die Blätter in der Mitte halbieren. Die Kresse mit einer Schere abschneiden. Alle Kräuter vermischen. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und mit der Schale, Honig und Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben. Vermischen und sofort servieren.