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Rezept-Name:
Feldsalat-Pesto
Zutaten:
100 g Feldsalat, 30 g Nüsse (am besten Walnüsse, aber auch Cashew- oder Pinienkerne), 2 Knoblauchzehen, ca. 100 ml Olivenöl, 40 g geriebener Pecorino oder Parmesan, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
Den Feldsalat waschen, putzen, den Strunk entfernen und klein schneiden. Die Nüsse in einer Pfanne trocken rösten bis sie duften, herausnehmen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Den Feldsalat mit etwas Olivenöl pürieren (so kurz wie möglich, sonst wird er bitter), nach und nach das restliche Olivenöl zugeben. Die Knoblauchzehen, die Nüsse und den Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben etwas heißes Nudelwasser unterrühren und zu frischen Nudeln servieren.