Unsere Rezepte

Rezept-Name:
Feldsalat-mit-Radieschen-Dressing
Zutaten:
4-5 Radieschen, 4-5 EL Olivenöl, 3-4 EL Sherry-Balsamico (ersatzweise weißer Balsamicoessig), 2 EL Sauerrahm, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, 100 g Feldsalat
Zubereitung:
Die Radieschen waschen, in Scheiben, dann in Streifen und anschließend in feine Würfel schneiden. Mit dem Olivenöl, dem Essig und Sauerrahm vermischen, salzen und pfeffern und etwas durchziehen lassen. Den Feldsalat putzen (den Schnittansatz neu anschneiden) und in reichlich Wasser mehrmals waschen. Gut abtropfen und falls vorhanden am besten in einer Salatschleuder das restliche Wasser entfernen. Mit dem Dressing vermischen und sofort servieren. Dazu passt geröstetes Knoblauchbutter-Brot.