Unsere Rezepte

Rezept-Name:
Erdnuss-Cookies
Zutaten:

Zutaten für 40-50 Stück:

60 g geschälte Erdnüsse natur (Artikel: "Erdnüsse lose" zum selber schälen), 250 g Weizenmehl Type 1050, 2 TL Backpulver, ¼ TL Meersalz, 125 g weiche Butter, 200 g Mascobado-Vollrohrzucker (brauner Zucker), 150 g Erdnussmus (Art.Nr. 3613), 2 Eier

Zubereitung:

Zubereitung:

Den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Die Erdnüsse grob hacken. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen. Die Butter mit Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Die Erdnussbutter und die Eier einzeln unterrühren. Dann das Mehl mit den Knethaken rasch unterrühren.
Je zwei Teelöffel Teig mit Abstand auf den Blechen verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Min. backen.
Nach 4 Min. Backzeit die Häufchen mit einer Gabel platt drücken, dann fertig backen.
Noch leicht weich auf einem Gitter auskühlen lassen.

Die Cookies sollten außen knusprig und innen noch leicht weich sein.