- Ökokiste Kirchdorf
- Mehr-Wert
- Rezepte Details
Unsere Rezepte
Rezept-Name:
Couscous-Salat-mit-Basilikum
Zutaten:
300 g Couscous, 2 Bundzwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 Zitrone, 1 handvoll frische Basilikumblätter, 200 g Fetakäse, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, 5 EL Olivenöl
Zubereitung:
Den Couscous in einer Schüssel mit heißer Gemüsebrühe begießen, sodass dieser von Flüssigkeit bedeckt ist und quellen lassen. Währenddessen die Bundzwiebeln waschen und in feine Röllchen schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Zitrone heiß waschen und die Hälfte der Schale fein abreiben. 2-3 EL Zitronensaft auspressen. Das Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. Den Fetakäse zerbröckeln. Alle Zutaten miteinander vermischen, abschmecken und vor dem Verzehr 15 Min. durchziehen lassen.